Лавров: соглашения между Киевом и Москвой выгодны обеим сторонам

Теги:  совфед  мид  Экономика  лавров  россия  украина

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в среду, что соглашения, подписанные во вторник Москвой и Киевом, выгодны обеим сторонам. По его словам, они способствуют развитию совместных производств.

Соглашения, подписанные между Киевом и Москвой, крайне выгодны обеим сторонам. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. В среду он выступил с докладом в Совете Федерации. Лавров еще раз подчеркнул, что последние договоренности - не просто экономическая помощь соседнему государству, это развитие совместных производств на базе исторически сложившегося партнерства.
"Мы тоже заинтересованы в том, чтобы те предприятия, которые были завязаны на производственной связи с Украиной, российские предприятия, чтобы они тоже с максимальной выгодой использовали тот потенциал, который был заложен за предыдущие десятилетия. Иначе нам приходится создавать собственные производства для того, чтобы комплектующие производились на нашей территории, это деньги и потеря времени", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ