В Москве на 20% снизился уровень загрязнения воздуха

В 2013 году уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 20%, заявил в среду глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский. По его словам, это связано с сокращением количества выбросов и акции "Миллион деревьев".

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве в этом году снизился на 20%. Об этом сообщил журналистам глава департамента природопользования и окружающей среды Антон Кульбачевский. По его мнению, это связано в первую очередь с тем, что в этом году Москва отказалась от использования топлива ниже класса "Евро-4". И благодаря этой мере сократились и количестве выбросов. Также на ситуацию повлияла акция "Миллионов деревьев". До этого года дворовые территории столицы практически не озеленяли. Раньше, чтобы высадить один кустарник необходимо было делать специальный проект и проходить большое количество инстанций. Сейчас ситуация в корне поменялась.
"И уже осенью этого года мы высадили более трех тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников в московских дворах, чем положили начало этой акции. Она рассчитана на период от пяти до 10 лет. Называется она, конечно, символически – "Миллион деревьев". Я думаю, что емкость наших дворов в "старой Москве" по крайней мере 300 тысяч деревьев мы высадим и где-то 600 тысяч кустарников, ну это пока такие приблизительные наметки, я думаю, что это программа будет продолжаться и в 2014 году", - заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Главное сегодня
Антон Кульбачевский, глава московского департамента природопользования
Антон Кульбачевский, глава московского департамента природопользования
Информационный центр правительства Москвы
Информационный центр правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100