Обманутые покупатели "Диванов и кресел" готовят коллективный иск в суд

Теги:  суд  Мошенничество  москва

Ни денег, ни стульев. Широко разрекламированная мебельный магазин испортил жизнь многим москвичам. Они заплатили за мебель, но своих диванов и кресел так и не дождались. Фирма объявила себя банкротом. Пострадали в итоге не только партнёры и покупателям, но и сотрудники.

Рекламный слоган на фасаде "Дисконт центра мебели" сегодня звучит, как издевательство. В него поверили сотни покупателей. Скидка была, а вот мягкую мебель они так и не увидели. 
"Мы оба с женой пенсионеры. Решили приобрести диван, оплатили деньги. Ждали. 16 ноября я узнаю, что фирма банкрот. Сейчас у нас ни дивана, ни денег, и, как говорится, бабушка спит на полу, так как старый диван вынесли", - жалуется Валерий Науменко.
Главный склад фирмы "Диваны и кресла" на осадном положении. Пока что протест сотрудников мебельной компании мирный, уже несколько месяцев им не платят зарплату. Вместо денег они согласны даже на шкафы, стулья и детские кровати, но все это тоже куда-то исчезло: "Сегодня генеральный наш директор  лично сам появился на камеру, пообещал то, что зарплата всем сотрудникам будет выплачена. Самое главное - прорваться на склад. Когда было собрание, все его замы просто куда-то исчезли, делись. Наверняка все они получили деньги. В итоге страдают обычный народ, простые работяги, как мы. В принципе, на котором и держалась вся эта кампания".
Мебельный склад закрыли неожиданно. В один прекрасный день никого просто не пустили на работу. Пропуска аннулировали. 94 сотрудника "Диванов и кресел" после работы с мягкой мебелью в канун Нового года вынуждены держать жесткий удар. 
Суть конфликта - неоплата аренды складских помещений. Якобы, генеральный директор мебельной фирмы задолжал за несколько недель. Вот и пришлось арендодателю закрыть склад, а судебным приставам опечатать имущество. 
"Мы такие же сейчас кредиторы по отношению к компании "Диваны и кресла" и по отношению к господину Ермакову, как и эти работники. Чтобы обеспечить сохранность имущества мы опечатали склад. Чтобы обеспечить сохранность имущества мы опечатали склад и очевидно, за счет того имущества, которое сейчас на складе находится впоследствии после завершения судебных процедур будут возвращаться долги", - рассказывает представитель компании арендодателя Роман Скворцов.
Но сколько всего мебели осталось на складе и хватит ли ее чтобы выполнить все обязательства перед покупателями и работниками фирмы - вопрос. Все как в детективе - под покровом ночи кто-то все-таки проник на склад и увез стулья, гарнитуры и несколько трюмо. Теперь  Причастных к дерзкому ограблению склада ищет полиция.  А его работники и обманутые покупатели готовят коллективный иск в суд. Хоть и не особо верят в то, что его рассмотрят быстро. 
Олег Шоммер, Кирилл Макаров и Александр Медведев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ