Сергей Собянин внёс на рассмотрение столичных депутатов поправки в Избирательный кодекс

Теги:  Политика

Изменения в кодексе предусматривают отказ от использования открепительных удостоверений на региональных выборах. В случае одобрения Мосгордумой предложенных норм, они начнут действовать лишь в 2014 году, а на предстоящих выборах Сергей Собянин призвал Мосгоризбирком быть разборчивее и сократить раздачу открепительных талонов в десятки раз.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает больше всего вопросов у экспертов, наблюдателей с точки зрения возможных фальсификаций на выборах, поэтому я прошу депутатов Мосгордумы рассмотреть и принять закон, который положит конец этой практике.

В случае одобрения Мосгордумой предложенных норм, они начнут действовать лишь в 2014 году, а на предстоящих выборах Сергей Собянин призвал Мосгоризбирком быть разборчивее и сократить раздачу открепительных талонов в десятки раз. Одновременно с этим он порекомендовал руководителям городских организаций обеспечить своим сотрудникам возможность проголосовать по месту жительства.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Кроме того, прошу не устраивать коллективных поездок работников на участки для голосования. Это вызывает ненужные подозрения в фальсификации, и должно быть прекращено.

Другие новости

В других СМИ