Акции НПФ смогут покупать только российские компании

Теги:  госдума  медведев  пенсия  Экономика  реформа  офшор

Офшорные компании не смогут приобретать акции негосударственных пенсионных фондов. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков по итогам встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Офшорные компании не будут допущены в российскую пенсионную сферу. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. По его словам, на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым обсуждалась работа над пакетом законопроектов о пенсионной реформе. В частности, было решено, что акции негосударственных пенсионных фондов смогут приобретать только российские компании. Изменится и порядок определения так называемых "пенсионных баллов", то есть коэффициентов, по которым в дальнейшем будут рассчитывать размеры пенсий.
"Стоимость пенсионного балла будет устанавливаться ежегодно в законе о бюджете пенсионного фонда. Это первое, и второе, - стоимость пенсионного балла будет индексироваться, то есть увеличиваться из года в год, на величину, которая не должна быть меньше инфляции. То есть пенсии не будут обесцениваться", - подчеркнул первый заместитель председателя Госдумы России Александр Жуков.
Правительство берёт на себя все обязательства по реализации пенсионной реформы. И просит депутатов "Единой России" поддержать законопроекты. По словам Александра Жукова, уже в эту пятницу документы с предложенными поправками могут быть вынесены на рассмотрение Госдумы.

Другие новости

В других СМИ