Сергей Собянин осмотрел строящуюся электроподстанцию в Хамовниках

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  лужники

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства новой электроподстанции "Золотарёвская" в Хамовниках. Она станет основных центром питания "Лужников". Строительство планируют закончить к концу 2014 года.

В Хамовниках заработает новая электроподстанция "Золотарёвская". Строительство планируют завершить к концу следующего года. Ход работ проконтролировал в четверг Сергей Собянин. Одна из крупнейших в Москве станция будет основным центром питания для расположенного рядом олимпийского комплекса Лужники, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. "Золотаревская" обеспечит электроэнергией и другие крупные объекты в этом районе. В частности, будущие транспортно-пересадочные узлы Московской кольцевой железной дороги. В работе "Золотаревской" используют новейшие экологически чистые технологии.
"Это важный объект для энергетики Москвы, он будет обеспечивать дополнительными мощностями "Лужники", подготовку к чемпионату мира и принимать мощности от строящейся парогазовой установки ТЭЦ-12. В целом он должен улучшить электроснабжение центральной части города, западных округов", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ