В Подмосковье срубили главную ель страны

Теги:  Общество  праздник  лес  новый год

Главную ель страны в четверг срубили в Наро-Фоминском лесничестве. Дед Мороз лично приехал понаблюдать за важным событием.

В четверг под Москвой в Наро-Фоминском районе срубили главную ёлку страны. Зеленую красавицу выбирали почти полгода. Для поиска использовали данные космической и вертолетной съемки. Критерии отбора были жесткими, почти как на конкурсе красоты. Рост не ниже 30 метров, пышные формы и густая крона. Еще одно требование - к дереву должны быть удобные подъезды. Ель срубили в присутствии Деда Мороза, он специально приехал из Великого Устюга. Дерево аккуратно упакуют и отвезут в столицу. Во всей красе на Соборной площади Кремля она предстанет уже 24 декабря. Дизайнеры решили, что в этом году ёлка будет более стильной и яркой. Её украсят шарами цвета российского триколора и гирляндами, длина которых составит полтора километра.
"Ей около 100 лет, под 120 лет. Она видела революцию, она видела Отечественную войну, она выдержала снеголомы, буреломы, пожары, она устояла от типографа-короеда. Она вполне претендует, то есть уже не претендует, а будет стоять на Соборной площади", - подчеркнул директор Наро-Фоминского филиала ГКУ МО "Мособллес" Комитета лесного хозяйства Московской области Анатолий Лутаев. 

Другие новости

В других СМИ