Регионы, пострадавшие от паводка, получат 3,5 млрд рублей на восстановление дорог

Теги:  паводок  премьер-министр  медведев  бюджет  Экономика  ученые

Правительство выделит на восстановление дорог и мостов в пострадавших от паводка регионах 3,5 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России. Правительство также намерено освободить ученых от налога на добавочную стоимость при приобретении импортных материалов для исследований.

Бюджеты регионов, пострадавших в этом году от паводка, получат на восстановление дорог и мостов три с половиной миллиарда рублей. Об этом в четверг сообщил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Правительство также пошло навстречу ученым и освободит от налога на добавочную стоимость импортные материалы для научных исследований. Премьер предложил принять новый закон о почтовой связи. По его словам, действующий с 1999 года закон устарел, появились современные формы электронной связи. А вот законопроект об ответственности за незаконную вырубку и продажу древесины потребует изменений в уголовном кодексе.
"Так же дополняется уголовный кодекс отдельной статьей, которая устанавливает уголовную ответственность за оборот заведомо незаконно изготовленной древесины. То есть тогда, когда она пускается в продажу, но все понимают, что она была изготовлена с нарушением правил. Проблем в этой отрасли очень много и усиление ответственности здесь не повредит. Причем, наказания предполагаются различные - и деньгами, и более строгое - лишением свободы", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ