Электроподстанция "Золотаревская" готова на 70%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  электроснабжение

Важный объект для энергетики Москвы. Электроподстанция "Золотаревская" в Хамовниках обеспечит бесперебойную подачу энергии в центральные районы столицы и стадион "Лужники" во время чемпионата мира по футболу.

Объект стратегического значения. Подстанция "Золотаревская" сейчас готова почти на 70%. Трансформировать тысячи киловатт электроэнергии она начнет уже через год. А пока ее саму заряжают энергией положительной. Напутственное слово мэра Москвы, как дополнительный стимул к тому, чтобы завершить строительство подстанции даже чуть раньше срока. "Это важный объект для энергетики Москвы, он будет обеспечивать дополнительными мощностями "Лужники ", подготовку чемпионата мира, обеспечения новых объектов электроэнергией и прием мощностей от строящейся парогазовой установки ТЭЦ-12. И в целом должен улучшить обеспечение энергией центральной части города, западных округов", - заявил Сергей Собянин. 
Золотаревская подстанция - это будущее сердце спорткомплекса "Лужники", который примет чемпионат мира по футболу в 2018 году. На новую подстанцию ляжет вся нагрузка. Стадионы, парки, кафе, рестораны, гостиничный комплекс - все это будет питать она одна. Колоссальный запас мощности. Которой должно хватить и на другие объекты района "Хамовники" - больницы, школы, детские сады и жилые дома. 
Современные энергосберегающие технологии позволили существенно сократить расходы на ее строительство, а автоматика будет работать таким образом, что всем этим сложным механизмом сможет управлять один диспетчер. Современная система пожаротушения и микропроцессорные защиты сделают неуязвимой и систему безопасности. Строительство золотаревской подстанции - лишь часть городской программы по обновлению всей жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы. Электросеть "20 киловольт Москвы", состоящая из нескольких новых электростанций, уже работает сегодня, а с введением в эксплуатацию этой подстанции раскроет весь свой потенциал. 
"Нагрузка, которая здесь сосредоточена, трансформируется и может передаваться не только на близлежащую территорию, а везде по кольцу - это потребление всех частей города - западной, северо-западной, южной", - отметил руководитель департамента энергетики Павел Левинский.
Одним словом - мечта энергетиков, которых в ближайшие дни ждет профессиональный праздник. А жителям Москвы они, в свою очередь в Новом году, желают тепла. И в домах и, главное, - в сердцах. 
Олег Шоммер, Андрей Булычев, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ