Следствие просит запретить Васильевой общаться с журналистами

Теги:  Следствие  арест  суд  васильева  адвокат

Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой - главной фигурантке громкого дела "Оборонсервиса". Как стало известно, прокурор поддержал ходатайство следователя запретить обвиняемой ежедневные прогулки и общение с журналистами. В четверг в перерыве заседания она уже дала интервью.

Перерыв уже закончился и заседание продолжается. В четверг суд должен принять решение о продлении срока домашнего ареста экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой. При этом в ходатайстве появились новые пункты - следствие просит не только продлить срок ареста, но и запретить Васильевой прогулки на свежем воздухе, ограничить ее круг общения и самое главное ограничить ее общение с журналистами. По мнению прокурора, любые интервью, касающиеся этого процесса, этого заседания могут повлиять на решение суда. Однако защита посчитала, что эти требования являются прямым нарушением конституционных прав Васильевой и в том числе нарушением ее права на свободу слова. "Ходатайство незаконное кстати по УПК, по лишению права общаться со СМИ - это лишение конституционного права на свободу слова", - заявил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.
Дело Васильевой выделили в отдельное производство. В четверг главу департамента имущественных отношений обвиняют сразу по 12 эпизодам, общий ущерб превышает три миллиона рублей, однако Васильева свою вину не признает. "Я себя виновной не признаю и буду доказывать свою невиновность. Дальше мы идем в апелляцию, кассация, потом в Верховный суд, будем общаться через адвокатов, адвокаты будут представлять мою позицию", - заявил Евгения Васильева.
Под конец интервью, которое Васильева дала в перерыве журналистам, Васильева вспомнила о своих личных отношениях с бывшим министром обороны, пожаловалась на то, что им нельзя общаться и даже пустила слезу. "Пережила я достаточно серьезный стресс, после чего были определенные последствия очень губительные", - сказала Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России.
Под домашним арестом Васильева находится с ноября прошлого года, раз в два дня совершает часовые прогулки, за ее передвижениями следят с помощью электронного браслета. В четверг станет окончательно известно, проведет ли экс-чиновница Минобороны этот Новый год на свободе или в своей квартире в Молочном переулке.
Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ