Нарышкин: Россия реально помогает Украине, а Запад лишь обещает

Теги:  госдума  Украина  нарышкин  россия

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин оценил договоренности между Россией и Украиной. По его словам, Россия реально помогает Украине, а Запад лишь предъявляет требования.

Россия помогает Украине без встречных условий, в то время как Запад лишь предъявляет "беспардонные требования". Так оценил ситуацию, сложившуюся вокруг Украины председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание "Открытой трибуны". На этом форуме в стенах Думы российско-украинские отношениях обсуждали в четверг российские парламентарии и эксперты. Депутаты подчеркнули, что межпарламентские связи ни на минуту не прерываются. Более того - решено возобновить работу Большой межпарламентской комиссии. В свою очередь Сергей Нарышкин напомнил, что более десятка взаимных соглашений с Украиной, подписанных недавно, являются фактически "дорожной картой" по дальнейшему развитию отношений между нашими странами, прежде всего в сфере экономического сотрудничества.
"Россия помогает реально. И помощь эта без всяких встречных условий, а уж тем более требований к суверенному государству. Ну иначе и быть не может в отношениях по-настоящему братских стран и народов. Однако ситуация ещё далека от стабильности, от стабилизации", - подчеркнул председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ