Домашний арест Евгении Васильевой продлен до 23 февраля

Теги:  Следствие  арест  мосгорсуд  минобороны  васильева

Мосгорсуд продлил до 23 февраля 2014 года срок домашнего ареста экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя. Суд также запретил Васильевой общаться со СМИ и совершать прогулки.

В четверг Евгения Васильева дала свое последнее интервью, по крайней мере, до момента вынесения приговора по ее делу. Обвинение попросило Мосгорсуд запретить фигурантке дела "Оборонсервиса" рассказывать с журналистам о ходе уголовного расследования. Суд ходатайство поддержал. И сторона защиты, и сама обвиняемая не сомневались в таком исходе дела.
"Сторона обвинения пытается говорить, что я давлю таким образом через средства массовой информации на свидетелей и мешаю сбору доказательств. На самом деле следствие или прокуратура забыли, что следствие по делу уже закончено. Все доказательства собраны. Никаких в этом отношении нет претензий", - заявила Евгения Васильева.
Следствие даже предоставило суду распечатки материалов СМИ, в которых были выделены строки, мешающие по мнению обвинения объективному судебному расследованию. Еще одно ходатайство прокуратуры - ужесточить Васильевой условия домашнего ареста, а именно лишить ее права совершать прогулки. Они, по мнению правоохранительных органов, отвлекают обвиняемую от ознакомления с материалами дела. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны при этом утверждает, что уже прочитала все 27 томов своего дела. А адвокаты настаивают на жизненно необходимой свободе передвижения для своей подзащитной. "То, что запретить прогулки обосновывается тем, что она должна иметь право пользоваться правом на ознакомление с материалами уголовного дела, тоже нонсенс", - заявил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков. 
Васильеву, которую обвиняют по четырем статьям и 12-ти эпизодам, в четверг спросили и об отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. 
"Ну все наверняка знают о том, что есть личные отношения с бывшим министром обороны, они возникли уже после того как я ушла из Министерства обороны, когда пришли ко мне с обыском, я уже полгода не работала в Минобороны. Пережила я достаточно серьезный стресс, после чего были последствия очень губительные", - сказала Евгения Васильева.
Между тем Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 февраля.
Александр Огородников. "ТВ Центр". 

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ