При обрушении в лондонском театре "Аполло" пострадали более 80 человек

Теги:  театр  великобритания  обрушение  Происшествие  лондон

В лондонском театре "Аполло" во время представления на зрителей упал потолок. В результате происшествия пострадали более 80 человек, семеро госпитализированы в тяжелом состоянии. На месте продолжают работать пожарные и медики.

Более 80 человек пострадали в результате обрушения в лондонском театре "Аполло". Во время мюзикла "Загадочное ночное убийство собаки" на зрителей упал потолок. Семь человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Сведений о погибших пока нет. Старинная кладка купола посыпалась на зрителей прямо во время представления. Зал, вмещающий более 700 человек, быстро заволокло плотным облаком пыли. Ранее сообщалось, что обвалился не потолок, а балкон театра. Район Вест-Энда, где расположен театр, оцеплен полицией. На месте происшествия работают медики и пожарные.
"Аполло" был построен во времена короля Эдварда и отличается оригинальной архитектурой. Для удобства обзора в нём отсутствуют колонны, поддерживающие тяжёлые конструкции.
"На месте работают 25 бригад "скорой помощи" и восемь пожарных расчетов, а так же сотрудники полиции. Для оказания помощи пострадавшим задействованы городские автобусы. К настоящему моменту у нас 89 раненых, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. Все они доставлены в три ближайшие больницы, где им оказывают медицинскую помощь", - рассказал офицер полиции Великобритании.
В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформирован о случившемся в Лондонском театре. Об этом глава правительства написал на своей страничке в одной из социальных сетей.

Другие новости

В других СМИ