ДТП на Кутузовском проспекте спровоцировал Mercedes вице-премьера Дагестана Махачева

Теги:  дагестан  ДТП  авария  автомобиль  жертвы  москва  махачев

По факту ДТП, в котором погиб вице-премьер Дагестана, возбуждено уголовное дело. Авария произошла в четверг вечером на западе Москвы. По неустановленной причине Mercedes чиновника выехал на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения три человека погибли, пятеро пострадали.

На кадрах, снятых в первые минуты после аварии, хорошо виден охваченный пламенем Chevrolet, оснащенный газовым оборудованием. И водитель, и пассажир легковушки погибли. Микроавтобус двигался в сторону центра. Снося блоки, предупреждающие о близости дорожных работ, с противоположной стороны Кутузовского проспекта неожиданно вылетел белый Mercedes, в котором находился вице-премьер дагестанского правительства Гаджи Махачев вместе с детьми и супругой. ГИБДД еще предстоит выяснить, почему джип оказался на встречной полосе. "Со слов очевидцев, водитель белого внедорожника не справился с управлением. Непонятно, не справился или обгонял пробку - он ехал в сторону области, выехал на разделительную полосу", - заявил активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.
"Да, он выехал навстречу. Он ехал по резервной полосе. И от ограды ушел сюда, на встречную полосу", - рассказывает очевидец Владимир Цветков.
Первое столкновение с китайским внедорожником прошло по касательной. Водитель не пострадал. "Меня совсем чуть-чуть зацепило. Но такое ощущение было, такой грохот просто. Еще зеркало как бы заложено, я подумал, что всю сторону. За мной двигался микроавтобус. И за ним шел Mini Cooper", - говорит Владимир Цветков. 
Хэтчбэк врезался в уже разбитые машины. Сработали подушки безопасности. Управлявшая Mini Cooper женщина осталась жива и выбралась из него самостоятельно. "Автобус под столкновение и сразу загорелся. Из него никто не вышел. А мы вытаскивали из Mercedes уже, там мужчина и три ребенка были. Они в очень плохом состоянии", - уточнил Владимир Цветков. 
И детей, и супругу Гаджи Махачева госпитализировали. Его самого врачам спасти не удалось - он скончался в реанимобиле.
Гаджи Махачев - обладатель ряда государственных наград. Среди них - ордена Мужества и "За заслуги перед отечеством третьей степени". Заместителем председателя правительства Дагестана Махачева назначили в конце сентября. Эту должность он уже занимал в конце 90-ых годов. Но тогда предпочел креслу регионального вице-премьера работу в Государственной Думе, депутатом которой избирался дважды. С 2007 по начало нынешнего года Махачев представлял республиканское правительство при президенте России. Одновременно он возглавлял одну из кафедр юридического факультета Дагестанского госуниверситета. В пятницу тело 62-летнего политика самолетом доставят на родину. 
Павел Винокуров, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ