В Лондоне следователи выясняют причины обрушения потолка в театре

Теги:  театр  великобритания  обрушение  Происшествие  лондон

В четверг вечером в центре Лондона в театре "Аполло" во время спектакля на зрителей обрушился потолок. Почти всех уже после первой тревоги, удалось вывести из зала. Тем не менее пострадали 88 человек, среди них - пять детей, получивших тяжелые травмы. Все раненые сейчас в больнице.

Впечатлений от спектакля "Загадочное убийство собаки" по роману Марка Хэддона у тех, кто вовремя выбрался из здания, больше чем достаточно. Всего в зрительном зале было 720 человек. Многие успели выбежать на улицу. "Когда актер на сцене взмахнул рукой и закричал: "Берегись!", я подумал, что это часть постановки. А потом всех засыпало пылью, и нам приказали быстро покинуть театр", - рассказал зритель Джеймс Кирни. 
Быстро покинуть получилось не у всех, кого-то пришлось выводить спасателям. Представитель лондонской пожарной службы заявил, что площадь обрушения составила 100 квадратных метров. "Мы услышали громкий хлопок, и потом рухнул потолок. Было много пыли и обломков. Все в основном упало на пятый-шестой ряды партера. Люди держались за голову. Многие были в крови"; "Мы с мужем сидели на балконе, когда увидели, что из партера побежали люди. Подумали, что это часть шоу, но потом услышали крики и увидели, как рухнула часть потолка", - рассказывают зрители.
Сейчас здание театра "Аполло" оцеплено. Следователи сразу же исключили версию теракта. Теперь выясняют, не случилось ли это из-за строительства в соседнем доме. И не виновата ли сильнейшая гроза, которая сутки заливала Лондон. Или же причина в том, что театр, построенный еще в 1901 году, давно не реконструировался. В любом случае, лондонские медики и полиция сработали оперативно. "Ситуацию мы оценили очень быстро и оперативно оказали помощь 75 пострадавшим.Но тяжелораненые есть", - подчеркнул заместитель управляющего медицинской службы Лондона Кевин Браун.
В столичной мэрии случившееся назвали экстраординарным происшествием и заверили, что гости британской столицы могут спокойно посещать культурные центры Лондона. 
Александр Самылин, Анастасия Полякова, Евгения Скалдина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ