Врачи борются за жизнь жены и детей погибшего вице-премьера Дагестана

Теги:  дагестан  ДТП  жертвы  москва  махачев

Столичные полицейские выясняют причину крупной аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Еще две жертвы трагедии - водитель и пассажир микроавтобуса, в который лоб в лоб врезался Mercedes политика. За рулем находился сам Махачев. Врачи борются за жизни пострадавших жены и троих детей чиновника.

Один из самых колоритных дагестанских политиков погиб на Кутузовском проспекте. Страшная авария произошла в 10 часов вечера. Уже известно, что Гаджи Махачев сам был за рулём и ехал по разделительной полосе. Почему машина выехала на встречную полосу,еще предстоит выяснить. На кадрах, снятых в первые минуты после аварии, хорошо виден охваченный пламенем Chevrolet, оснащенный газовым оборудованием. И водитель, и пассажир легковушки погибли. Микроавтобус двигался в сторону центра. Белый Mercedes, ехавший навстречу по разделительной полосе, внезапно изменил траекторию движения. "Да, он выехал навстречу. Он ехал по резервной полосе. И от ограды ушел сюда, на встречную полосу", - рассказывает очевидец Владимир Цветков.
Супруга и трое детей Гаджи МахАчева - сейчас в больнице. За их жизни борются врачи. Всего в аварии пострадали пять человек. Mercedes перед лобовым столкновением задел ещё одну машину. В момент, когда приехала скорая, 62-летний политик был еще жив. Скончался он уже в реанимобиле. 
Гаджи Махачев стал хорошо известен в 1999 году. Он принимал участие в боевых действиях против незаконных бандформирований, вторгшихся в Дагестан. Вскоре после этого - дважды избирался в Государственную Думу. На жизнь политика покушались три раза. Последние шесть лет Махачев представлял правительство Республики при президенте России. Заместителем главы регионального кабинета министров его назначили в сентябре. В пятницу тело Гаджи Махачева самолетом доставят в Дагестан. А по факту ДТП с человеческими жертвами уже возбуждено уголовное дело.  
Павел Винокуров, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ