В Сочи строят инновационную автомагистраль

Теги:  Олимпиада  сочи  строительство  трасса

В Сочи приступили к самой масштабной и сложной стройке - инновационной автомагистрали. Работы ведутся в кратчайшие сроки и осложняются геологическими и природными условиями.

В Сочи ведут строительство инновационной автомагистрали. Главные требования к дороге - она должна соответствовать экологическим стандартам, быть безопасной и надежной в процессе эксплуатации, при постоянно растущем трафике. "Дублер Курортного проспекта" - самая масштабная и сложная стройка в столице зимних Олимпийских игр. Из 17-ти километров магистрали лишь два можно назвать "дорогой", большая часть - это сложнейшие инженерные сооружения. Прорубить трассу в горном массиве или поднять ее над реками и ущельями - единственный выход для строителей. Работы ведутся в кратчайшие сроки и осложняются геологическими и природными условиями, городской застройкой. Дублер стал также площадкой для внедрения новых технологий. Впервые в России здесь применяют инновационный метод проходки тоннелей в слабых грунтах, когда породу укрепляют специальной арматурой. Этот способ эффективен при строительстве любых подземных сооружений, включая метрополитен.
"Сам дублер - это уникальное грандиозное сооружение для транспортной структуры России. Накопленный опыт позволяет нам, корпорации "Трансстрой", надеяться, что мы применим свой опыт при строительстве инфраструктуры всей страны, в частности Краснодарского края - это строительство обхода курортной зоны Краснодарского края от реки Псахе до Джубги", - подчеркнул начальник управления строительства подземных сооружений ОАО "Корпорация "Трансстрой" Андрей Воинов.

Другие новости

В других СМИ