Главы МИД России и Польши обсудили программу укрепления сотрудничества

Теги:  Политика  мид  лавров  сотрудничество  польша  россия

Вопросы взаимодействия в политической и экономической сферах, а также подготовка к проведению перекрестного 2015 года России и Польши обсудили главы МИД двух государств Сергей Лавров и Радослав Сикорский.

Программу укрепления двухстороннего сотрудничества обсудили министры иностранных дел России и Польши. Сергей Лавров и Радослав Сикорский. Встреча состоялась в Варшаве. В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия в политической, экономической сфере, а также подготовка к проведению перекрестного 2015 года России и Польши.
"Мы договорились согласовать льготный режим визовый для участников мероприятий в рамках перекрестного года, хотя, конечно, было бы проще просто уже на данном этапе решить давно перезревшие вопросы о переходе к безвизовому режиму в целом между Российской Федерацией и Европейским Союзом. Мы ценим последовательную позицию Польши в пользу такого решения, и хорошим примером для подражания является эффективное функционирование безвизового режима между Калининградской областью и северными воеводствами Польши", - подчеркнул Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ