В московском и новосибирском офисах Россельхозбанка прошли обыски

Теги:  обыск  Хищение  банк  новосибирск  москва

В офисах Россельхозбанка в Москве и Новосибирске прошли обыски по делу о хищении более одного миллиарда рублей. По данным следствия, в махинациях задействованы руководители банка и других коммерческих предприятий.

В офисах Россельхозбанка в Москве и Новосибирске в пятницу прошли обыски. Сотрудников кредитной организации подозревают в хищении более одного миллиарда рублей. По данным следствия, в махинациях задействованы также руководители других коммерческих организаций. Они получили кредит от банка еще в 2009 году. Крупные суммы выделили якобы на закупку сельхозсырья и техники. Однако вместо реальных сделок мошенники оформили фиктивные договоры. В результате деньги "осели" в карманах злоумышленников.
"Еще в 2009 году эти злоумышленники обеспечили целевое кредитование банкам аффилированных предприятий одной из коммерческих компаний. Всего на закупку сельхозсырья и техники было выделено более 1,2 млрд рублей. В дальнейшем эти денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и присвоены участниками криминальной схемы. При этом предприятия-заёмщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ