Полицейские обнаружили на парковке фургон, переделанный под автомойку

Теги:  Москва  полиция  волонтер  парковка

Столичные полицейские пресекли деятельность хитрого бизнесмена, который незаконно осуществлял мойку автомобилей. Регистрировать своё "предприятие" мужчина не хотел, а на доводы полицейских уверенно отвечал, что это не мойка, а всего лишь дом на колесах.

Вместо привычных клиентов-автомобилистов на эту мойку в пятницу нагрянули проверяющие. Судя по вывеске, машину здесь не только отполируют до блеска, но и застрахуют, а если уж очень нужно то и переоформят. Занятость такая, что самим оформлять документы, видимо, некогда. Павильон на этом участке располагается незаконно. Владелец, правда, пытался разрушить все доводы инспекторов одним аргументом: мойка-то вовсе и не мойка, а всего лишь припаркованный прицеп. 
Позже один из сотрудников, даже показывает государственный номер. Предприниматель и правда, не обманул, фургон стоит на парковке. Все по правилам - где живу там и ставлю свою машину, пусть даже и такую. И если все автомобилисты на зиму меняют колеса и омыватель, то этот мужчина к холодам тоже подготовился основательно. "Как видим здесь уже пошло укрепление, объекта. Закрывается нижняя часть, возведена крыша, бытовку пристроили", - говорит сотрудник полиции. 
Инспекторов однако доводы предпринимателя не впечатлили. Владельцу предложили переставить свой транспорт, либо оформить мойку как положено. Обнаружил этот незаконный объект Юрий Байков - он учится на юриста и помогает инспекторам выявлять нарушения. "Большое количество объектов находится на территории наших районов, где мы проживаем и соответственно выявляются в ходе наших прогулок и других мероприятий, которые не касаются нашей службы", - говорит волонтёр Юрий Байков. 
Таких добровольцев в столичной госинспекции по недвижимости больше тридцати. В основном это студенты-юристы. Город они знают хорошо, да и гуляют часто. "Поскольку это студенты последнего пятого курса, то польза для них есть несомненно, потому, что мы их научили и передали знания, навыки для тех, кто выберет специализацию работу с недвижимостью, это большой плюс!" – говорит начальник Оперативно-контрольного управления Госинспекции по недвижимости г. Москвы Алексей Ионкин. 
Учиться есть чему. Несмотря на то, что большинство нарушений очевидны. горожане их почему-то не видят. Посетители парка не заметят здесь ничего странного. А вот волонтёров такая картина насторожила - владелец самовольно надстраивает еще один этаж. Окон пока нет, да и монтажная пена еще не засохла. Теперь у собственника два варианта: оформить документы, либо вернуть зданию его изначальный облик. 
Сделать это будет не просто. Деньги, ведь уже вложены. Предприниматель решил не играть в игры с законом и уже направил бумаги на согласование. По такому же пути инспекторы советуют пойти всем нарушителям. Ведь впереди у волонтёров зимние каникулы, а значит, времени на прогулки станет больше. 
Матвей Шестаков, Михаил Фёдоров. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ