Столичные моржи открыли купальный сезон

Теги:  Общество  здоровье  москва

Столичные моржи открыли новый купальный сезон на озере Бездонное в Серебряном бору. В прорубь окунулся и руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

В пятницу в столице любители ледяной воды - моржи - открыли новый купальный сезон. Экстремалы ныряли в озеро Бездонное на территории Серебряного бора. Вместе со столичными моржами окунулся и руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский. На месте дежурили медработники, однако за их помощью никто так и не обратился. В ближайшее время в столице откроются еще пять прорубей.
"У нас на особо охраняемых прудных территориях сразу шесть таких мест. Вот одно место здесь на озере Бездонное в Серебряном бору, озеро Бездонное в Измайловском лесопарке на двух прудах, Косинский - озеро Святое - это ВАО, в Крюковском лесопарке - это Зеленоград - озеро Черное и в ЮЗАО - ландшафтный заказник Тёплый стан - Тропарёвские пруды. Там тоже есть клуб моржей, для моржевания", – рассказал Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Всего в столице насчитывается около десяти тысяч любителей зимних купаний. Тем же, кто все ещё готовится нырнуть в первый раз, специалисты советуют: "Главное перебороть страх".

Другие новости

В других СМИ