Врачи не делают прогнозов по поводу состояния детей Гаджи Махачева

Теги:  дагестан  ДТП  дети  автомобиль  москва  врач  махачев

Следствие проверит наличие алкоголя в крови предполагаемого виновника аварии на Кутузовском проспекте в Москве. В трагедии погибли три человека, ещё пятеро серьёзно пострадали. Среди жертв аварии оказался вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. По последним данным, тело политика уже доставили на родину для погребения.

В 22:00 на Кутузовском проспекте обычно не самое плотное движение. Неожиданно на разделительную полосу на большой скорости вылетает белый Mercedes GL, за рулем которого находился вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, в салоне - женщина и трое детей. Почему внедорожник оказался не в общем потоке, а на спецполосе, с которой съехал на встречную полосу, еще предстоит выяснить следствию. Но уже понятно - правила дорожного движения не просто нарушал - полностью игнорировал именно Mercedes. "Я шел в сторону центра, на меня вылетел автомобиль Mercedes, я ушел от аварии, меня совсем чуть-чуть зацепило, такое ощущение было, что очень сильно. Такой грохот был. За мной следовала машина - микроавтобус", - рассказал участник аварии Владимир Цветков. 
Микроавтобус, в котором находилось газовое оборудование, лоб в лоб столкнулся с внедорожником и мгновенно вспыхнул. Водитель и пассажир погибли на месте. "19 декабря в 22:10 по адресу Кутузовский проспект, 33 произошло серьезное ДТП. В результате три человека погибли, включая заместителя председателя правительства республики Дагестан Гаджи Махачева. Следователям управления внутренних дел по ЗАО Москвы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Ведется следствие", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г.Москве Аркадий Баширов.
В уже горящую машину врезается третий автомобиль – Mini Cooper. Женщина, которая была за рулем, серьезных травм не получила и смогла сама выбраться из покореженного хэчбэка. К тому моменту, когда врачи прибыли на место аварии дагестанский политик был еще жив. Он скончался по дороге в больницу. Его пассажирка Анна Каменева, именно на нее зарегистрирован внедорожник, и трое детей госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. "Мы вытаскивали из Mercedes уже, там мужчина и три ребенка были. Они в очень плохом состоянии", - сказал участник аварии Владимир Цветков.
"Одна девочка - Анна, если не ошибаюсь, остается крайне тяжелой, ей проводится еще одна повторная операция, пока прогноз по поводу нее я давать не буду", - заявил заместитель главного врача по хирургии детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского Евгений Рыжов.
Состояние двух других детей врачи тоже оценивают как тяжелое. Но они опасений уже не вызывают. Их отец Гаджи Махачев в столицу приехал по делам. И встретился со своей семьей, которая живет здесь. Еще в 90-х годов вице-премьер воевал с бандитами, которые вторгались на территорию Дагестана. Дважды избирался в нижнюю палату парламента. В должность заместителя председателя дагестанского кабмина вступил только в сентябре этого года. Тело погибшего вице-премьера спецрейсом доставили в Махачкалу, где его похоронят по всем обычаям. 
Денис Федоненков, Павел Винокуров, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ