В ралли "Дакар" примут участие пять экипажей команды "КАМАЗ-Мастер"

Теги:  Спорт  автомобиль  ралли  дакар

В автомарафоне "Дакар", который стартует 5 января, примут участие пять экипажей российской команды "КАМАЗ-Мастер". Участникам ралли предстоит преодолеть в общей сложности более девяти тысяч километров по Аргентине, Боливии и Чили.

Пять экипажей российской команды "КАМАЗ-Мастер" примут участие в ралли "Дакар". Легендарный автомарафон стартует 5 января и станет рекордной по сложности. Об этом сообщили в пятницу наши гонщики на пресс-конференции в Москве. Участникам соревнований предстоит преодолеть более девяти тысяч километров по труднопроходимым местам Аргентины, Боливии и Чили. К новому сезону все автомобили были значительно модернизированы. В "КамАЗе" уверены: как минимум, трём из пяти экипажей вполне по силам войти в десятку победителей. Несмотря на то, что у нынешнего состава совсем небольшой опыт участия в ралли подобного класса.
"Наше поколение, которое участвовало в Дакарах 1990-2000-х, полностью уже уступило дорогу здесь сидящей молодёжи. Ребята чувствуют эту ответственность. Ребята в прошлом году удивили нас, руководство команды, удивили наших соперников, организаторов гонки, наших партнёров своим результатом - мы заняли весь подиум", - заявил руководитель команды "КАМАЗ-мастер", семикратный победитель "Ралли Дакар" Владимир Чагин.

Другие новости

В других СМИ