В Москве стартовало "Путешествие в Рождество"

Теги:  Москва  праздник  рождество  новый год

В Москве открылся фестиваль "Путешествие в Рождество". В рамках фестиваля представлены 34 ярмарки. У каждой площадки свой национальный колорит: гости в Москву съехались из Европы и российских городов.

Стирая границы шенгенской зоны, рождественские ярмарки из Европы приехали в Москву. Тут и аппетитные крендели, как альтернатива сахарным петушкам, и невероятные украшения. Все что душа пожелает. Если душа уже желает пуститься в пляс - не проблема. В предновогоднюю пору по центру можно передвигаться, приплясывая, от одной рождественской ярмарки к другой, которых в Москве  три десятка. 
Москва теперь похожа на лоскутное одеяло - здесь концентрат всего самого красивого, яркого, вкусного - из Страсбурга, Вены, Праги, Берлина, Копенгагена.  
Россия на ярмарке выставляет гордость своих народных промыслов из Гжели, Торжка, Ярославля, Твери и Великого Устюга. Неудивительно, что туристы из заморских стран в восторге повторяют единственное заученное русское слово. 
Если просто купить диковинный леденец - кому-то не интересно, здесь научат делать их. И еще многому и многому другому. 
Кажется, чего-то не хватало для завершения картины сказки посреди мегаполиса - сказочных персонажей. Дед Мороз и Снегурочка ведь до сих пор заняты прочтением писем и удовлетворением детских запросов. Зато Санта-Клаус уже гуляет и общается с детьми по Красной площади.
В таком разнообразии национальных мотивов можно и потеряться. Чтобы этого не произошло, информацию обо всех мероприятиях фестиваля "Путешествие в Рождество" можно узнать на портале christmas.mos.ru. Там указаны адреса ярмарок, а так же что каждая из них может предложить москвичам и гостям столицы. 
И уже в пятницу каждый может обзавестись паспортом путешественника в Рождество. На специальной таможне сразу ставят визу - в праздник.
Кристина Одиноченко, Максим Панкин, Арсений Калашников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ