Суд США снял все обвинения с хоккеиста Семена Варламова

Теги:  суд  Скандал  варламов  хоккей

Суд США снял все обвинения с российского голкипера НХЛ клуба "Колорадо" Семёна Варламова. Прокуратура заявила,что у нее нет необходимых доказательств, чтобы начать судебное разбирательство по делу о домашнем насилии.

Не смогли собрать достаточно доказательств. Не получилось подтвердить вину. В итоге дело распалось. С таким официальным заявлением выступила прокуратура Денвера. Суд снял все обвинения с вратаря сборной России и клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова."Это не означает, что мы не верим нашей жертве. Следователи заново опросили свидетелей, показания которых начали меняться. Стало очевидно, что у нас нет веры в то, что мы сможем предъявить веские доказательства", - говорит представитель прокуратуры Денвера Линн Кимброу.

Фанаты и болельщики на протяжении долгого времени смаковали подробности личной жизни голкипера. Обсуждали, кто прав, кто виноват и кто кого обидел: подруга Варламова, фотомодель Евгения Вавринюк, сама серьезно занималась каратэ и не раз использовала хоккеиста в виде спарринг-партнера.   

17 декабря Варламов провел очередной яркий матч. В поединке с "Даллас Старз" голкипер отразил 31 из 33 бросков. Адвокат игрока уже заявила, что теперь, когда сняты обвинения, все усилия его подопечный бросит на лёд. "Варламов и его защита довольны тем, что дело закрыто и справедливость восторжествовала без проведения длинных судебных процессов. Теперь он будет полностью сосредоточен на хоккее и своей семье. Варламов благодарен всем тем, кто на протяжении этого судебного разбирательства оказывал ему постоянную поддержку, а именно соотечественникам, руководству клуба и тренерскому штабу", - сообщила адвокат Семена Харламова Саския Джордан.

Скандал с участием хоккеиста разгорелся в конце октября. Сначала его подозревали в избиении подруги. Потом предъявили обвинения в домашнем насилии. Провели несколько судебных слушаний. Варламов вину не признал. И еще тогда стали поговаривать, вся эта история - диверсия перед Олимпиадой. Серебряный призер мирового первенства 2010 года и чемпион мира 2012 года - один из основных кандидатов на поездку в Сочи.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Арест Семена Варламова

Другие новости

В других СМИ