Песков: Ходорковский может вернуться на родину, когда пожелает

Теги:  германия  песков  ходорковский  Помилование

Освобожденный в пятницу Михаил Ходорковский встретился в Германии с сыном, об этом сообщил официальный представитель экс-главы ЮКОСа. И в субботу к нему прилетели родители. Ожидается, что уже в воскресенье Ходорковский ответит на вопросы журналистов.

В центре Берлина,возле здания отеля, постоянно дежурят десятки корреспондентов. Пока в СМИ появились только две фотографии. Одна из них сделана в немецком аэропорту. Там бывшего заключённого встретил экс-глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Он помог организовать перелёт. Ходорковский может вернуться на родину, когда пожелает. Это подтвердил в субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также сообщил, что бизнесмен написал Владимиру Путину два письма - официальное прошение о помиловании и расширенное - персональное.

На сайте защиты Ходорковского появилось его первое личное сообщение. Он благодарит всех, кто помогал, и говорит о планах: "Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи".

Новость о помиловании озвучил в четверг Владимир Путин сразу после ежегодной пресс-конференции. Уже на следующий день Ходорковский вышел из колонии и на частном самолете покинул страну.

Новости по теме Помилование Ходорковского

Другие новости

В других СМИ