В Гамбурге сотни людей пострадали в ходе массовых беспорядков

Теги:  полиция  Беспорядки  пострадавшие  гамбург

Самые масштабные за последние годы беспорядки охватили Гамбург. В столкновениях с полицией пострадали более 100 человек. Протесты разгорелись вокруг здания культурного центра Rote Flora. Построенное в конце XIX века, в последнее время оно стало штабом леворадикальных группировок. Власти не раз грозили снести аварийный дом.

Левые радикалы сражались с сотрудниками правопорядка за свой дом, который несколько лет назад они нелегально заняли. Это  историческое здание Rote Flora в центре Гамбурга. Власти, чтобы убрать оттуда анархистов, объявили о начале реконструкции. Молодежь вышла на улицы. И уже не в первый раз. Центр северного города Германии оказался в блокаде.

Протестующие, сражаясь с полицией, начали громить магазины, бить стекла, так что сейчас проехать по главным улицам Гамбурга невозможно. Из-за массовых беспорядков нарушено движение поездов, следовавших из Берлина, Бремена, Ганновера и Ростока. Власти вывели на улицы две тысячи полицейских. По последним данным, почти 200 из них получили ранения. Есть много пострадавших и среди левых радикалов. Анархисты и сейчас полны решимости защитить Rote Flora и не верят, что здание находится в аварийном состоянии и его необходимо закрыть на ремонт. Акция была хорошо подготовлена. К микрофону могли подойти все, у кого есть претензии к властям.

Протестующие забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правопорядка применили водометы. Арестованы уже более ста пятидесяти хулиганов. Но потом власти, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта, прекратили акцию и отодвинули полицейские кордоны.

Александр Самылин. Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ