Ученики Кремлевской школы верховой езды показали свое мастерство

В Кремлевской школе верховой езды прошли показательные выступления. Однако в этот раз зрителей не стали удивлять джигитовкой и акробатикой. Своё мастерство продемонстрировали самые маленькие ученики.

Белоснежный пони по кличке Ланселот славится добрым нравом и ангельским, под стать окрасу, терпением. Вот уже час ему делают косички, расчесывают, вплетают в  гриву мишуру - готовят к выступлению.

Всадникам от трех до шести лет. И это - их первый турнир, где они могут показать, пока только родителям, чему научились в течение года в кремлевской школе верховой езды. Маленькой Сати пока еще помогают забираться в седло инструкторы.

Красоту и грацию - так, кстати, называется турнир для самых маленьких - продемонстрировать непросто. Нужно и спину держать прямо, и руки с поводей убирать то на пояс, а то и вовсе разводить в стороны. "Они совсем недавно пришли, лошадь видели только на картинке. Сегодня они уже красиво одеты, они профессионально сидят, они целиком и полностью стараются показать, что они уже взрослые самостоятельные всадники", - рассказывает генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

Следующий этап турнира - манежная езда. В конном спорте костюмированное выступление под музыку называют - кюр. Здесь мало просто усидеть на лошади, животным нужно управлять и ловко маневрировать на манеже, причем, обязательно в такт музыке. "Для того, чтобы делать сложные элементы, например, на галопе, надо обязательно двигать лошадь. Например, "вольт", тоже надо лошадь двигать. Держать ее внутренней ногой. Надо ехать с определенной скоростью. Надо обязательно попадать в музыку", - объясняет ученица Кремлевской школы верховой езды Валерия Кривошеева.

Джигитовка, конкур - юным всадникам еще есть, чему поучиться. Многие из них, те, что постарше, уже мечтают выступать по всему миру вместе с Кремлевской школой верховой езды. 

Кристина Одиноченко, Александр Ивановский." ТВ Центр".

Главное сегодня
Ученики Кремлевской школы верховой езды
Ученики Кремлевской школы верховой езды
Ученица Кремлевской школы верховой езды показывает свое мастерство
Ученица Кремлевской школы верховой езды показывает свое мастерство
Ученица Кремлевской школы верховой езды
Ученица Кремлевской школы верховой езды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение