Из-за пожара в подвале жилого дома на западе Москвы эвакуировали 250 человек

Теги:  мчс  пожар  эвакуация  дом  Происшествие

Около 250 человек провели бессонную ночь из-за пожара в подвале дома №9 на Живописной улице. В результате возгорания никто не пострадал. По мнению спасателей, причиной пожара стало короткое замыкание в электрощите из-за подтопления подвала.

Около 250 человек были эвакуированы в ночь на понедельник из-за пожара на западе Москвы. Возгорание произошло в подвале дома №9 на Живописной улице. Пострадавших нет. Причиной пожара, по мнению спасателей, стало короткое замыкание в электрощите из-за подтопления подвала. Сейчас в доме отключена электроэнергия. Ведутся восстановительные работы. Между тем, жители дома утверждают, что не раз обращались с требованиями откачать воду и отремонтировать подвал. Однако меры до сих пор не приняты.
"Это проблема где-то, наверное, с октября месяца, с сентября даже, может быть, здесь прогнили трубы, канализационные у нас в подвале, постоянно набирается вода, запах ужасный", - рассказал Юрий Ципунов, житель дома. 
"Меры никто не принимал и не принимает. В общем, за что мы платим, мы не знаем. В таких условиях жить невозможно", - сетует жительница дома Ирина Симонова.

Другие новости

В других СМИ