В Хакасии введен режим ЧС

Теги:  мчс  землетрясение  хакасия  Стихия

В Хакасии после землетрясения введен режим чрезвычайной ситуации. Оперативная группа МЧС уже обследовала около 70% жилых домов, мостов и других социальных объектов, а к вечеру понедельника они намерены проверить более 20 населенных пунктов.

В Хакасии после землетрясения введён режим чрезвычайной ситуации. Подземные толчки силой в семь баллов ощущались в Алтайском районе республики недалеко от Абакана. Эпицентр находился на глубине 15 километров. Отголоски землетрясения дошли до Кемеровской области и Красноярского края. Жертв и серьезных разрушений нет. Оперативная группа МЧС к этому часу уже обследовала около 70% жилых домов, мостов, дорог и других социальных объектов. Около 30 зданий получили повреждения. В основном, это трещины в стенах и потолочных перекрытиях. К вечеру понедельника сотрудникам МЧС предстоит проверить более 200 населённых пунктов.
"Задействовано 84 оперативные группы. Более 500 человек и ста единиц техники. Саяно-шушенская ГЭС не вызывает опасений. Подача электроэнергии ведется без перебоев. Котельные работают в штатном режиме. Проблем с подачей воды и тепла нет", - заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Хакасия Алексей Максименко.

Другие новости

В других СМИ