Природа перед рождеством испытывает жителей Северной Америки

Всего за несколько дней до наступления католического Рождества природа решила проверить на прочность жителей Северной Америки. Во власти стихии оказались несколько американских штатов и восточных провинций Канады.

Торнадо и наводнения, ледяные дожди и мощные снегопады - кажется, в последний уикэнд перед Рождеством природа решила продемонстрировать жителям североамериканского континента весь свой пугающий арсенал. Южные регионы США страдают от нетипичных для этого времени наводнений. Рекордный уровень осадков зафиксирован в Иллинойсе, Арканзасе и Джорджии. Проливные дожди с грозами и сильным ветром привели к подтоплению дорог и повредили множество строений. Из-за мощных тонадо без крыши над головой остались сотни людей. "Мы услышали какой-то грохот. Затем вокруг нас стали падать предметы. А потом - как в страшном сне - обрушилась стена. Это трансформатор не выдержал напряжения и взорвался. Кругом стекла звенели. Было очень страшно", - рассказывает очевидец Дэвид Хэнкс.
А штаты Айова, Висконсин, Небраска и Нью-Мехико оказались во власти настоящей русской зимы. Там уже несколько дней не прекращаются сильные снегопады. В ряде населенных пунктов уровень снега уже значительно превышает многолетние значения. В Вермонте и Мэне из-за обледенения и обрыва линий электропередачи без света остались почти сто тысяч домовладений. Гололед и снежные заносы на дорогах стали причиной десятков ДТП, в результате которых погибли уже семь человек. А в штате Нью-Йорк из-за ледяного дождя объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Похожие проблемы и у жителей восточной части соседней Канады. Обледенение линий электропередачи привело к обрывам и прекращению энергоснабжения в канадских провинциях Онтарио, Квебек и Нью-Брунсвик. В результате без света остались более 400 тысяч людей. Непогода практически полностью парализовала автомобильное и железнодорожное движение в стране. А в аэропортах Канады от Торонто до острова Ньюфаундленд отменены сотни авиарейсов. 
Оксана Фомичева, Георгий Могунов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Житель США борется со снежной стихией
Житель США борется со снежной стихией
Потоп в США
Потоп в США
Электрики чинят провода
Электрики чинят провода
Последствия погоды в Канаде
Последствия погоды в Канаде
Поваленные деревья в Канаде
Поваленные деревья в Канаде
Снегоуборочные машины
Снегоуборочные машины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение