Алехина займется правозащитной деятельностью

Теги:  Амнистия  pussy riot  колония  алехина

Все участницы панк-группы Pussy Riot будут особождены по амнистии в ближайшее время. Первой на свободу вышла Мария Алехина, она может приехать в Москву 23 декабря. В понедельник также может быть отпущена Надежда Толоконникова, а Екатерина Самуцевич, получившая условное наказание, перестанет отмечаться в уголовно-исправительной инспекции.

После освобождения Мария Алехина провела встречу с нижегородскими правозащитниками, сообщил журналистам ее адвокат Петр Заикин. Отвечая на вопрос, заинтересована ли Алехина  в  правозащитной деятельности в Нижнем Новгороде, адвокат сказал: "В том числе". "Думаю, что сотрудничество между Марией Владимировной и нижегородскими правозащитниками будет в ходе этой встречи налажено в большей степени, чем это было до этого", - добавил Заикин.
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу по амнистии в понедельник. Как передает нижегородский портал "Время" Алехину доставили на вокзал Нижнего Новгорода, где ей приобрели билет до Москвы. Ожидается, что уже в понедельник она приедет в столицу. Вместе с тем, по данным РИА Новости, Алехина пока не знает, когда приедет в Москву. Также в ближайшее время по амнистии могут быть освобождены и другие участницы панк-группы, получившие срок за хулиганство в храме Христа Спасителя. На свободу может выйти Надежда Толоконникова. А Екатерина Самуцевич, которая получила наказание условно, просто перестанет ходить отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. 

Другие новости

В других СМИ