Алехина займется правозащитной деятельностью

Все участницы панк-группы Pussy Riot будут особождены по амнистии в ближайшее время. Первой на свободу вышла Мария Алехина, она может приехать в Москву 23 декабря. В понедельник также может быть отпущена Надежда Толоконникова, а Екатерина Самуцевич, получившая условное наказание, перестанет отмечаться в уголовно-исправительной инспекции.

После освобождения Мария Алехина провела встречу с нижегородскими правозащитниками, сообщил журналистам ее адвокат Петр Заикин. Отвечая на вопрос, заинтересована ли Алехина  в  правозащитной деятельности в Нижнем Новгороде, адвокат сказал: "В том числе". "Думаю, что сотрудничество между Марией Владимировной и нижегородскими правозащитниками будет в ходе этой встречи налажено в большей степени, чем это было до этого", - добавил Заикин.
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу по амнистии в понедельник. Как передает нижегородский портал "Время" Алехину доставили на вокзал Нижнего Новгорода, где ей приобрели билет до Москвы. Ожидается, что уже в понедельник она приедет в столицу. Вместе с тем, по данным РИА Новости, Алехина пока не знает, когда приедет в Москву. Также в ближайшее время по амнистии могут быть освобождены и другие участницы панк-группы, получившие срок за хулиганство в храме Христа Спасителя. На свободу может выйти Надежда Толоконникова. А Екатерина Самуцевич, которая получила наказание условно, просто перестанет ходить отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. 
Главное сегодня
Мария Алехина
Мария Алехина
Участницы Pussy Riot
Участницы Pussy Riot
Полицейские ведут участниц группы Pussy Riot
Полицейские ведут участниц группы Pussy Riot
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение