Медведев подписал правила организованной перевозки детей на автобусах

Теги:  пдд  медведев  дети  самолет  автобус  авиация

Премьер-министр России подписал постановление правительства, изменяющее правила дорожного движения в части организованной перевозки детей. На совещании правительства также рассматривалась программа субсидирования региональных авиаперевозок.

Безопасность при перевозке детей в дни каникул приобретает особое значение. Премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что в связи с этим подписал постановление правительства, которое вносит ряд изменений в правила дорожного движения. Они направлены на повышение безопасности при организованной перевозке детей. Рассматривалась в понедельник и программа субсидированных региональных авиаперевозок. Медведев напомнил, что в рамках этой программы в этом году было перевезено 180 тысяч пассажиров и появились 54 новых маршрута.
"Считаю, что такую систему субсидирования нужно расширять, люди просят об этом. В этом году на эти цели предусмотрено 1,35 млрд рублей. В следующем, несмотря на известные проблемы, - 3,5 млрд рублей. При распределении этих средств необходимо учитывать специфику и потребности и Дальневосточного, и Сибирского округов, и районов Крайнего Севера, конечно. Надо заниматься и увеличением количества аэропортов, которые принимают такие субсидированные рейсы - это комплексная задача. Цель - достичь в следующем году уровня в 700 тысяч перевезенных пассажиров, с применением соответствующих субсидий, и открыть до 150 новых маршрутов. Я думаю, что и то, и другое будет с пониманием и поддержкой воспринято нашими гражданами, это действительно очень актуальная проблема в нашей большой стране", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ