Путин остался недоволен темпами расселения аварийного жилья

Владимир Путин провел заседание Госсовета, в ходе которого обсудил реализацию мер по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны. По его словам, в целом региональные и федеральные власти справляются с поручениями, однако сама жизнь медленно меняется к лучшему.

Реализация мер по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны - тема заседания Госсовета, которая прошла в понедельник. Президент Владимир Путин, открывая встречу, отметил, что в целом региональные и федеральные власти справляются с возложенными на них поручениями. Вместе с тем, сама жизнь, по словам Путина, пока медленно меняется к лучшему. Президент обозначил задачу - определить причины, в чём дело, что нужно сделать, чтобы исправить положение. Владимир Путин сообщил, что ждёт в скором времени доклада министра обороны о завершении программы обеспечения военнослужащих жильём. Также президент указал на недопустимо медленное расселение аварийного жилья. Глава государства напомнил, что к 1 сентября 2017 года должен быть расселен аварийный фонд, признанный таковым на 1-е января 2012 года.
"Когда мы говорили, формулировали эту задачу, исходили из того, что она вот в такие сроки реализуема. Что на самом деле получается? Ситуация вот в этой сфере самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4%. Переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных сорока двух тысяч. Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа. Понимаете, это очень важная, чувствительная тема для людей. Что такое проживать в аварийном фонде? Мы просто по закону обязаны аварийный фонд расселять. Я знаю масштаб, и знаю то, что там цифры разные бывают. Но по сути вы знаете, что там происходит. Это недопустимая ситуация, это, вы знаете, люди живут в каких-то бараках и приспособленных помещениях десятилетиями. Мы с вами отдельно обсуждали эту тему на совещании в Элисте. Договорились создать оборотный фонд жилья, допустить систему некоммерческого найма. А даже правовая база по этому вопросу до сих пор не создана. Хочу услышать и от регионов, и от правительства: что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья. Какие решения нужно здесь оперативные принять. Мы же договорились и о средствах, которые должны быть дополнительно выделены. И вообще, нужно, я уже сто раз об этом сказал, уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах. Концентрировать и финансовые, и административные ресурсы", - заявил Владимир Путин.
В понедельник Владимир Путин в режиме видеоконференции принял доклад министра обороны Сергея Шойгу о завершении госиспытаний атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" проекта 995 "Борей".
Подводная лодка была построена на оборонной судоверфи "Севмаш", в Северодвинске. В понедельник был подписан акт приёмки подводной лодки и на ней был поднят Андреевский флаг. Президент поздравил всех с сегодняшним знаменательным событием и заявил, что техника класса "Борей", подобная новому подводному крейсеру, должна быть основой морской составляющей ядерной триады нашей страны.
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин на заседании Госсовета
Владимир Путин на заседании Госсовета
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Атомный ракетный подводный крейсер "Александр Невский"
Атомный ракетный подводный крейсер "Александр Невский"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ