Полиция обнаружила тайник с пятью тоннами янтаря под Калининградом

Теги:  полиция  Уголовное дело  калининград  янтарь

В одном из домов в поселке Янтарный Калининградской области обнаружен тайник с пятью тоннами янтаря общей стоимостью более одного миллиарда рублей. Вход в тайник был замурован, полицейским пришлось разбивать цементную кладку.

В Калининградской области полиция обнаружила тайник с пятью тоннами янтаря. Только по предварительной оценке, стоимость находки превышает один миллиард рублей. 227 мешков солнечного камня были спрятаны в подвале одного из домов в поселке Янтарный.
"Впервые такое количество камня было обнаружено в Калининградской области. Среди изъятого камня находились редкие образцы, весом более полутора килограммов, стоимость некоторых из них, по оценке специалистов, может превышать 100 тыс. долларов США. Общая же стоимость изъятого, по предварительным данным, составляет около миллиарда рублей", - подчеркнул официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.
Вход в тайник был замурован, и полицейским пришлось разбивать цементную кладку. Раньше в этом здании был оборудован незаконный цех по переработке янтаря. Полицейские пришли туда с обыском, расследуя уголовное дело в отношении бывшего владельца одной из компаний Виктора Богдана. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупных размерах и сейчас скрывается от следствия.

Другие новости

В других СМИ