Алексей Пушков назвал уходящий год успешным для внешней политики России

Теги:  Политика  сирия  сша  закон  дети  россия

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал уходящий год успешным для внешней политики России. По сего словам, серия успехов началась во второй половине года.

С точки зрения внешней политики уходящий год был для России весьма успешным, - таковое мнение высказал в понедельник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Подводя итоги, он отметил, что серия успехов для нашей страны на международной арене началась со второй половины года, это связано с дипломатией вокруг Сирийского конфликта, с решением Армении присоединиться к Таможенному союзу, и с развязкой кризиса на Украине. Одним из важнейших успехов России, по мнению Пушкова, стало принятие так называемого "закона Димы Яковлева", он вводит запрет на усыновление российских детей американскими семьями.
"Только благодаря этому закону американские власти серьезно стали относиться к вопросу о судьбах российских детей в США. Только после принятия этого закона Госсекретарь Соединенных Штатов поставил задачу перед Госдепартаментом серьезно заняться этой проблемой: собирать информацию, передавать ее нам. Только после этого закона в США решили, что действительно нужно наводить порядок в этой сфере. Это не значит, что он наведен, но американская сторона признала, что есть проблемы, и эти проблемы надо решать", - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Другие новости

В других СМИ