Власти Великобритании лишают гражданства воюющих в Сирии боевиков

Теги:  В мире  сирия  великобритания  гражданство

Власти Великобритании приняли решение лишить подданства всех боевиков, которые отправились воевать в Сирию. За текущий год британского гражданства лишились 20 человек.

Власти Великобритании отзывают подданство у граждан страны, которые отправились воевать в Сирию. Спецслужбы опасаются, что они по возвращении домой могут организовать террористические атаки на Запад. Только за текущий год британского гражданства лишились 20 человек, имеющих отношение к экстремистским организациям. Всего же, по оценкам экспертов, в гражданской войне в Сирии принимают участие от 3 до 11 тысяч боевиков из 70 стран, включая ЕС. Между тем, количество жертв теракта возле здания начальной школы в сирийской провинции Хомс возросло до 20 человек. Большая часть погибших - ученики и преподаватели. Число пострадавших сейчас уточняется. 
Накануне террорист-смертник направил начинённый взрывчаткой автомобиль на комплекс школьных зданий в шиитском посёлке Ум аль-Амад. А на юге Сирии под минометный огонь попали восемь человек, в том числе трое детей. 
Тем временем, сирийским военным при поддержке артиллерии удалось провести ряд успешных операций в окрестностях Дамаска. Уничтожены несколько бандформирований, в состав которых входили десятки саудовских, иорданских и египетских наемников. 
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по разным данным, погибли около 100 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ