Следствие ходатайствует об аресте стрелявшего участника свадебного кортежа в Москве

Теги:  полиция  Уголовное дело  стрельба  свадьба  москва

Ехали на свадьбу, а приехали в отделение. В столице задержан свадебный кортеж из 35 человек, включая жениха и невесту. Причин было сразу несколько: нарушение правил дорожного движения, стрельба в воздух и даже пакет с непонятным растением в багажнике одной из машин.

Они так и не доехали до ЗАГСа, хотя очень спешили. В этой истории есть все - ножи, пистолеты, погоня, дорогие иномарки, а теперь еще и уголовное дело. Кортеж из 15 машин полицейские остановили на Варшавском шоссе. Очевидцы сообщили, что свадьба пела, дорогу никому не устапала, правила нарушала, а потом и вовсе начала палить из травматического оружия. "По факту стрельбы из машины свадебного кортежа возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия". Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г.Москве Алексей Шапкин. 
Подозреваемый полицейским во всем сознался. Уже известно, что 29-летний житель Подмосковья, именно его подозревают полицейские, добровольно сдал оружие. Оказалось, травматический пистолет ему не принадлежит, а зарегистрирован и вовсе на другого человека. "Варшавскому стрелку" грозит штраф до 50 тысяч рублей. А следствие уже ходайствует перед судом о его аресте.
При обыске в одной из машин полицейские обнаружили пакет с неопознанной травой. Но ни водитель, ни пассажир так, наверное, и не узнали бы, что лежало в багажнике. Экспертиза, правда, подтвердила - никакого отношения к наркотическим или запрещенным травам содержимое не имеет. Ничего запрещенного и в этом подарочном наборе для юного шашлычника.
В итоге 35 человек вечер продолжили в отделении. Вот так, за партами они, наверное, никогда и не собирались. На повестке дня - сочинение "Как я провел эту свадьбу". Главное, чтобы не списывали друг у друга, чтобы собрать показания полицейским понадобился почти час. 
Таким составом они, скорее всего, еще соберутся. Шуметь, правда, уже не будут – все-таки в суде должен быть порядок.
Денис Федоненков, Оксана Коваленко, Олег Сафиулин. Александр Гапеев "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ