Завершилась осенняя сессия Госдумы

Теги:  госдума  пенсия  Законопроект  реформа

В ходе осенней сессии Госдумы, завершившейся в понедельник, депутаты приняли около 200 законов. На последнем заседании 2013 года Госдума приняла пакет законопроектов о новом порядке начисления пенсий. Они вступят в силу 1 января 2015 года.

В понедельник завершилась осенняя сессия Государственной Думы. За четыре месяца работы депутаты приняли около 200 законов. На последнем в нынешнем году пленарном заседании палата приняла в третьем, окончательном, чтении пакет законов о новом порядке начисления пенсий. С 1 января 2015 года начнет действовать новая формула расчета страховой части накоплений, которая опирается на три базовых показателя - размер официальной зарплаты, трудовой стаж, а также возраст выхода на пенсию. При определении стажа будет учитываться период военной службы, уход за детьми до полутора лет и инвалидами. Размер страховой части пенсий будет исчисляться не в рублях, а в баллах, абсолютная величина которых подлежит индексации.
"Предполагается целый ряд коэффициентов и начислений: за нестраховые периоды, за более поздний выход на пенсию. Для того чтобы не пересчитывать каждый раз в рублях, это будет одновременно конвертироваться в баллы. При этом баллы не обесценятся. Потому что в законе жестко оговорено, что балл, индексация балла не может быть ниже уровня инфляции", - подчеркнул председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов; член фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Другие новости

В других СМИ