Дегтяреву, Левичеву и Митрохину переданы подписи муниципальных депутатов

Теги:  Политика  Общество

Кандидатам в мэры Москвы от партий ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" были переданы подписи депутатов местного самоуправления. Подписные листы вручил председатель Совета муниципальных образований Алексей Шапошников. При этом он подчеркнул, что работа еще не закончена. В тоже время на заседании бюро президиума партии "Родина" было решено поддержать кандидатуру Сергея Собянина на предстоящих выборах мэра Москвы.

Либерал-демократ Михаил Дегтярев, справедливоросс Николай Левичев и представитель "Яблока" Сергей Митрохин пока получили разное число голосов. По закону, необходимо собрать подписи не менее 110 депутатов в 146 столичных муниципалитетах. Срок сдачи документов в Мосгоризбирком для регистрации истекает 10 июля. В оставшееся время кандидаты намерены продолжать сбор подписей, а также провести их тщательную проверку.

Сергей Митрохин, кандидат в на пост мэра Москвы от партии "Яблоко":
- Я считаю, эта работа безупречная. Нет никаких предпочтений какому-либо кандидату. Полностью организовано свободное волеизъявление муниципальных депутатов. Реализовано право и депутатов поставить свою подпись, и кандидатов за себя подписи получить. Поэтому я выражаю Алексею Валерьевичу благодарность за эту работу. Она очень честная и очень полезная в конечном счете для москвичей, которым предстоит сделать выбор.

И сегодня на заседании бюро президиума партии "Родина" было решено поддержать кандидатуру Сергея Собянина на предстоящих выборах мэра Москвы. По словам председателя партии Алексея Журавлева, выдвигать своего кандидата на пост столичного мэра сейчас непродуктивно. Руководить мегаполисом должен человек, который уже на практике доказал свою состоятельность и пользуется доверием жителей города, - отметил Журавлев.

Алексей Журавлев, председатель Всероссийской политической партии "Родина":
- На сегодняшний день Сергей Семёнович отражает почти все позиции, о которых мы с вами достаточно давно говорим. Его выражения и по нелегальной миграции, и по строительству мечетей, и по поводу патриотизма, по поводу возрождения нации нам, конечно, приемлемы и, больше того, это единственный кандидат, который отражает наши взгляды. Поэтому у меня есть предложение поддержать на выборах в мэры города Москвы единственного кандидата - Собянина Сергея Семёновича.

В единый день голосования, 8 сентября, кандидаты партии "Родина" будут участвовать в выборах в более чем в 20 регионах России.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ