Московская железная дорога подвела итоги года

Теги:  электричка  поезд  ржд  москва

Современная техника пополнила парк Московской железной дороги. Как сообщили в МЖД, в уходящем году компания приобрела 30 новых электровозов с асинхронными двигателями. Это дало возможность резко ускорить движение на линиях со сменой рода тока, например, Москва-Адлер и Москва-Киев. Масштабные проекты ждут железнодорожников и в новом году.

Этот год стал для МЖД годом реализации масштабных проектов по развитию Московского транспортного узла. В их числе: организация пассажирских перевозок на Малом кольце Московской железной дороги, обеспечение транспортной доступности национального иннограда Сколково, строительство дополнительных главных путей на нескольких направлениях МЖД, подготовка инфраструктуры к перевозкам на зимние Олимпийские игры в Сочи. На все эти цели было выделено 79 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.  
"Мы обновляем инфраструктуру пригородную. Мы очень много сегодня средств вложили в модернизацию платформ, вокзалов. Наш основной клиент - пассажир, он видит это все реально в поле. Появляются новые вокзалы, платформы, пешеходные мосты", - сообщил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.
В будущем году МЖД планирует запустить дополнительно 26 пар поездов на одном из самых востребованных направлений Одинцово-Москва. Кроме того, в завершающую стадию вступил еще один значимый проект путейцев по реконструкции участка от станции Усово до Москвы. Там планируют пустить 25 пар поездов с получасовым интервалом. Одна из ключевых задач для руководства МЖД сегодня - сделать один из самых безопасных видов транспорта еще надежнее и комфортнее для пассажиров. 
"Мы много сегодня думаем о безопасности движения. И внедряется сегодня новая безопасная технология, которая нам позволяет реализовывать нашу основную деятельность без серьезных транспортных нарушений", - говорит Молдавер.
Так, чтобы снизить количество ДТП на железнодорожных переездах, их оборудовали камерами, передающими картинку диспетчерам в режиме реального времени. 
Юлия Стёпина, Михаил Чураков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ