В США и Канаде жертвами ледяных дождей стали 15 человек

Теги:  наводнение  сша  дождь  канада  снег  Стихия  торнадо

Ледяные дожди, не прекращающиеся в США и Канаде, привели к отмене тысячи рейсов американских авиакомпаний, росту числа ДТП. Жертвами стихии стали уже 15 человек. Мэр Торонто назвал прошедший шторм одним из сильнейших в истории города.

В США и Канаде из-за ледяных дождей, переходящих в отдельных регионах в обильные снегопады, наводнения и торнадо, погибли 15 человек. Без электричества остались более полумиллиона потребителей. Американские авиакомпании отменили около тысячи рейсов. Резко возросло количество ДТП. Гололед продолжает оставаться серьезнейшей проблемой для автомобилистов в северо-восточных штатах Америки, прежде всего - в Нью-Йорке, Вермонте и Мэне. Во вторник на восточном побережье США также прогнозируются снежные бури и ледяные дожди. 
Мощный шторм принес ледяные дожди и в восточную часть Канады. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались провинции Онтарио, Квебек и Нью-Брунсвик. Не работают несколько аэропортов. Мэр Торонто назвал прошедший шторм одним из сильнейших в истории города.
"Я бы не хотел сообщать людям плохие новости, но погода становится всё хуже. Снова ожидается сильный ветер, ледяной дождь, а также понижение температуры. Так говорят синоптики", - заявил мэр Торонто Роб Форд.

Другие новости

В других СМИ