Выплаты клиентам банка "Аскольд" начнутся не позднее 14 января

Еще два банка - московский банк "Рублевский" и смоленский "Аскольд" - лишились лицензий. Выплаты клиентам последнего начнутся не позднее 14 января. А банк "Рублевский" не входил в систему страхования вкладов.

Центробанк во вторник отозвал лицензии еще у двух финансовых учреждений - московского банка "Рублевский" и смоленского "Аскольд". К "Рублевскому" у Центробанка целый ряд претензий - он не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и был вовлечен в сомнительные и высоко-рискованные финансовые операции. Этот банк по величине активов занимал место в седьмой сотне кредитных учреждений России и не входил в систему страхования вкладов. 
"Аскольд" - это дочернее предприятие уже лишенного лицензии две недели назад Смоленского банка. В финансовом рейтинге страны учреждение располагалось выше "Рублевского" - на 514 месте. С середины декабря банк уже фактически прекратил свою деятельность. Он полностью утратил капитал после требований ЦБ о формировании необходимых резервов. Выплаты клиентам "Аскольда" начнутся не позднее 14 января.
Новости по теме
Здание Смоленского банка
Здание Смоленского банка
Банк "Рублевский"
Банк "Рублевский"
Вкладчики стоят у закрытого отделения Смоленского банка
Вкладчики стоят у закрытого отделения Смоленского банка
Вход в банк "Рублевский"
Вход в банк "Рублевский"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ