С 2015 года дети будут ежегодно проходить медосмотр, взрослые - раз в три года

Теги:  Медицина  здравоохранение  медведев  россия

Медицина в России в целом останется бесплатной, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Он также подчеркнул, что в в этом году число родившихся превысило количество умерших, что имеет огромное значение для страны.

Медицинская помощь в целом в России останется бесплатной. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, который он записал во время визита в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени на прошлой неделе.
"Хотел бы подчеркнуть: конечно, проблем в здравоохранении много, но некоторые из них обусловлены не только объективными причинами, но и страхами, которые существуют у людей. И самое первое опасение - то, что за каждый поход и за каждый визит к врачу придётся платить из своего кармана. Это не так. В целом медицинская помощь остаётся бесплатной. Мы сохранили объём бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину. Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев напомнил, что число пациентов, которые ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь за счет федерального бюджета, увеличилось с 60 тысяч в 2006 году до полумиллиона в этом. В течение двух лет число высокотехнологичных операций планируется увеличить в полтора раза, добавил премьер. Привёл он и данные Росстата о том, что в целом по стране до октября этого года число родившихся превысило число умерших на 17 тысяч человек, что имеет огромное значение для страны. Глава правительства также напомнил, что с 2015 года все дети будут ежегодно проходить медосмотр, а взрослые - один раз в три года.

Другие новости

В других СМИ