В Сочи завершается строительство скоростной магистрали

Теги:  Олимпиада  сочи  строительство  трасса

В Сочи завершается строительство 17-километровой скоростной автомагистрали, которая состоит из горных тоннелей и эстакад. На территории города-курорта сформирована серьёзная научно-производственная база для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры.

Развитие транспортной инфраструктуры - один из безусловных приоритетов России. Об этом свидетельствует завершающееся грандиозное автодорожное строительство в Сочи. Для возведения этого сложного и масштабного проекта корпорацией "Трансстрой" в кратчайшие сроки был собран мировой опыт и объединены лучшие специалисты. Уникальность 17-километровой скоростной автомагистрали в том, что она состоит из горных тоннелей и эстакад, которые строятся в густонаселённом городе в сложных климатических и геологических условиях. "Мы входим в Воронцовский надвиг, который движется уже тысячу лет и поэтому геология очень сложная и порода суглинок и глина, но мы это сделали", - говорит начальник строительного участка подразделения ОАО Корпорации "Трансстрой" Алан Хлоев.
Благодаря реализации проекта дублёра, сегодня на территории Сочи сформирована серьёзная научно-производственная база для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры города-курорта и всего Краснодарского края.
"В перспективе планируется строительство третьей очереди обхода города Сочи от реки Псахе до реки Лоо, посёлок Хабза. На всей протяжённости такая же сложная геология", - отметил начальник управления строительства подземных сооружений ОАО Корпорации "Трансстрой" Андрей Воинов.
Сегодня город-курорт Сочи готов к новым дорожным постолимпийским мега-проектам.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ