Шторм в Великобритании наберет максимальную силу к вечеру

Теги:  великобритания  шторм  Стихия

Экстренные службы Великобритании просят граждан по возможности отказаться от путешествий до утра среды. Причина - сильный шторм, обрушившийся на страну, жертвами которого уже стали три человека. Максимальную силу шторм наберет к вечеру вторника, а в среду утром начнет стихать.

Сильный шторм - уже третий за последние месяцы - обрушился на Великобританию. Из-за обильных осадков и порывистого ветра в Корнуолле и Беркшире без электричества остались более шести тысяч человек. Жертвами непогоды стали трое британцев. Двое утонули, ещё один погиб в результате ДТП. Из-за непогоды закрыты автомобильные мосты и переезды. В прибрежных районах объявлена угроза наводнения. Нарушена работа железнодорожного транспорта. Рейсы в крупных воздушных гаванях страны отправляются и прибывают с серьёзными задержками. Тысячи британцев рискуют не успеть к праздничному столу и могут отметить Рождество в аэропорту. По прогнозам синоптиков, к вечеру вторника шторм наберёт максимальную силу, а в среду утром начнёт стихать.
"Мы просим граждан заранее планировать маршруты и время от времени сообщать о своих перемещениях кому-нибудь из знакомых. А если возможно - отказаться от путешествий до завтрашнего утра", - отметил представитель дорожного агентства Фрэнк Берд.

Другие новости

В других СМИ