Жители Великобритании оказались в плену у мощного шторма

Теги:  великобритания  франция  шторм  Стихия

Повышенный уровень опасности введён на северо-востоке Франции из-за сильного шторма, уже третьего за последние месяцы. Ветром повалены деревья, повреждены линии электропередач. Без света остались более 240 тысяч домов. Полностью закрыто морское сообщение с Великобританией, которая также оказалась во власти непогоды.

Тысячи британцев собирались отметить наступающее Рождество в гостях у друзей и родных. Однако их планы оказались если не нарушены, то в значительной мере скорректированы мощным штормовым фронтом, который принёс с собой обильные осадки и порывистый ветер. В прибрежных районах объявлена угроза наводнения. До её отмены полностью остановлено морское сообщение с соседней Францией. Не ходят поезда. Непогода практически полностью парализовала автомобильное движение. Дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Их сотрудники в любой момент готовы прийти на помощь водителям, оказавшимся в плену у непогоды. Тем не менее, власти страны рекомендуют автомобилистам проявлять максимальную осторожность. "Мы просим граждан заранее планировать маршруты и время от времени сообщать о своих перемещениях кому-нибудь из знакомых. А если возможно - отказаться от путешествий до завтрашнего утра", - подчеркнул представитель дорожного агентства Фрэнк Берд. 
Добраться куда-либо на самолёте в ближайшее время тоже вряд ли получится. Рейсы почти во всех крупных воздушных гаванях Великобритании отправляются и прибывают с серьёзными задержками, поэтому большинство пассажиров рискуют не успеть к праздничному столу или вообще отметить Рождество прямо в аэропорту. 
Жертвами непогоды уже стали трое британцев. Двое утонули, ещё один погиб в результате ДТП. По прогнозам синоптиков, к сегодняшнему вечеру шторм наберёт максимальную силу, а стихать начнёт только завтра утром.
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ