Власти Москвы расширяют программу адресной социальной помощи москвичам

Теги:  Мэр Москвы  собянин  инвалид  помощь

Московские власти планируют расширить программу адресной социальной помощи москвичам. На заседании правительства Сергей Собянин заявил, что в следующем году адресная помощь должна охватить не только инвалидов первой группы, но и другие социально незащищенные группы граждан.

Власти Москвы расширяют программу адресной социальной помощи москвичам. Этот год был посвящен решению проблем инвалидов первой группы, условия жизни которых проверяли соцработники, и по этим данным на инвалидов оформлены электронные социальные паспорта. В следующем году адресная помощь должна охватить еще несколько категорий социально незащищенных граждан. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства Сергей Собянин.
"В 2014 году мы планируем охватить программами адресной помощи еще несколько категорий москвичей - это малообеспеченные многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей инвалидов, блокадники несовершеннолетние узники фашизма, дети войны, пожилые люди, чье детство пришлось на период 1941-1945 годов и одинокие пенсионеры. Я прошу, чтобы эта работа была не формальная, чтобы к этой работе были привлечены общественные организации, депутаты местного самоуправления и ваши подразделения и периодически докладывайте о том, как эта программа работает", - подчеркнул Сергей Собянин.
Так же в следующем году в Москве будет продолжена программа реорганизации здравоохранения. Как отметил Сергей Собянин, основное внимание теперь будет уделено доступности и качеству лечения. Программа госгарантий в этой сфере включает несколько ключевых показателей, к которым должны стремиться все медучреждения города. Например, очередь на прием к специалисту не должны превышать семи дней, серьезно скорректированы сроки ожидания дорогостоящих функциональных обследований, а лечение в больнице должно быть недолгим и эффективным.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ