Путин: расширение числа членов Евразийского объединения пойдет на пользу региону

Теги:  путин  саммит  белоруссия  Экономика  киргизия  казахстан  армения  украина

В Москве открылось заседание Высшего Евразийского экономического совета. В саммите принимают участие президенты трех стран - России, Белоруссии и Казахстана. По словам Владимира Путина, за два месяца удалось добиться новых результатов в направлении интеграции.

В Москве проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Начался саммит со встречи с узком составе президентов трёх стран: России Владимира Путина, Белоруссии Александра Лукашенко и Казахстана Нурсултана Назарбаева. Открывая саммит, Владимир Путин отметил, что за последние два месяца со встречи в Минске удалось добиться новых результатов в направлении интеграции. Так зафиксированы базовые принципы Евразийского интеграционного проекта. Он обратил особое внимание, что ключевой принцип сводится к тому, что деятельность этой организации должна в полной мере отвечать национальным интересам всех его участников.
"Наш интеграционный проект в силу объективных экономических причин интересен и привлекателен для многих партнеров по СНГ. Как мы знаем, Армения и Киргизия не только выразили желание стать его участниками, но и уже проделали значительный объем работы в этом направлении. Сегодня на рассмотрение выносится "дорожная карта" дальнейших мероприятий по присоединению Армении. В стадии согласования находится аналогичный документ по Киргизии. Намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку все необходимые меры поддержки. При этом должен быть соблюдён естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению. Убеждён, что расширение числа членов Евразийского объединения пойдёт на пользу не только союза, но и всему региону", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ