Путин: расширение числа членов Евразийского объединения пойдет на пользу региону

В Москве открылось заседание Высшего Евразийского экономического совета. В саммите принимают участие президенты трех стран - России, Белоруссии и Казахстана. По словам Владимира Путина, за два месяца удалось добиться новых результатов в направлении интеграции.

В Москве проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Начался саммит со встречи с узком составе президентов трёх стран: России Владимира Путина, Белоруссии Александра Лукашенко и Казахстана Нурсултана Назарбаева. Открывая саммит, Владимир Путин отметил, что за последние два месяца со встречи в Минске удалось добиться новых результатов в направлении интеграции. Так зафиксированы базовые принципы Евразийского интеграционного проекта. Он обратил особое внимание, что ключевой принцип сводится к тому, что деятельность этой организации должна в полной мере отвечать национальным интересам всех его участников.
"Наш интеграционный проект в силу объективных экономических причин интересен и привлекателен для многих партнеров по СНГ. Как мы знаем, Армения и Киргизия не только выразили желание стать его участниками, но и уже проделали значительный объем работы в этом направлении. Сегодня на рассмотрение выносится "дорожная карта" дальнейших мероприятий по присоединению Армении. В стадии согласования находится аналогичный документ по Киргизии. Намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку все необходимые меры поддержки. При этом должен быть соблюдён естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению. Убеждён, что расширение числа членов Евразийского объединения пойдёт на пользу не только союза, но и всему региону", - заявил Владимир Путин.
Главное сегодня
Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета
Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета
Владимир Путин
Владимир Путин
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение