В Подмосковье задержаны преступники, грабившие платежные терминалы

Новые факты хищений денежных средств из терминалов оплаты. В поле зрения мошенников, как правило, попадали аппараты на территории магазинов подмосковных городов. Некоторое время назад управлением уголовного розыска подмосковного Главка уже были задержаны трое уроженцев Узбекистана и Молдовы.

Еще недавно этот платомат обслуживал целый поселок. Сейчас восстановить его уже невозможно - платежи он больше никогда принимать не будет. Бандиты, которые его раскурочили охотились за металлической кассетой. При полной загрузке в ней может находится до семи миллионов рублей. На допросе преступники признались, что вскрыть эту металлическую коробку у них не получилось.
В этот раз сотрудники полиции уже знали, где и какой магазин будут брать. Только за четыре месяца этого года бандитам удалось обчистить 24 магазина в пяти районах Московской области. Схема всегда одна и та же: уже вечером в масках ворваться в закрытый магазин и раскурочить терминал. На все про все - чуть больше двух минут. "При личном досмотре задержанных и используемого ими автотранспорта были изъяты инструменты для взлома дверей и для разбития терминалов - кувалды и монтажки, используемые в момент совершения преступлений. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации", - подчеркнула пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
Кроме этого во время задержания подозреваемые оказывали жесткое сопротивление полиции. Впрочем, следствие еще продолжаются - в правоохранительных органах не исключают, что на совести пойманных может оказаться куда больше преступлений. 
Денис Федоненков. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Разбитые терминалы
Разбитые терминалы
Разбитый платежный терминал
Разбитый платежный терминал
Задержаный грабитель платежных терминалов
Задержаный грабитель платежных терминалов
Кадр скрытой съемки
Кадр скрытой съемки
Грабитель в наручниках
Грабитель в наручниках
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ