В Подмосковье задержаны преступники, грабившие платежные терминалы

Теги:  Уголовное дело  ограбление  задержание  подмосковье

Новые факты хищений денежных средств из терминалов оплаты. В поле зрения мошенников, как правило, попадали аппараты на территории магазинов подмосковных городов. Некоторое время назад управлением уголовного розыска подмосковного Главка уже были задержаны трое уроженцев Узбекистана и Молдовы.

Еще недавно этот платомат обслуживал целый поселок. Сейчас восстановить его уже невозможно - платежи он больше никогда принимать не будет. Бандиты, которые его раскурочили охотились за металлической кассетой. При полной загрузке в ней может находится до семи миллионов рублей. На допросе преступники признались, что вскрыть эту металлическую коробку у них не получилось.
В этот раз сотрудники полиции уже знали, где и какой магазин будут брать. Только за четыре месяца этого года бандитам удалось обчистить 24 магазина в пяти районах Московской области. Схема всегда одна и та же: уже вечером в масках ворваться в закрытый магазин и раскурочить терминал. На все про все - чуть больше двух минут. "При личном досмотре задержанных и используемого ими автотранспорта были изъяты инструменты для взлома дверей и для разбития терминалов - кувалды и монтажки, используемые в момент совершения преступлений. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации", - подчеркнула пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
Кроме этого во время задержания подозреваемые оказывали жесткое сопротивление полиции. Впрочем, следствие еще продолжаются - в правоохранительных органах не исключают, что на совести пойманных может оказаться куда больше преступлений. 
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ